Категории

Зульфия советует

Новые отзывы

J'adore, Dior парфюмерная композиция
Можно ли из этой композиции сделать... 
01-12-2016
Эмульактив-Изо эмульгатор
Нежный, приятный, бархатный!!! 
01-12-2016
Термометр электронный
Купить батарейки не проблема, в любом... 
01-12-2016
Коэнзим Q10
Масло не перегревать выше 50 С, нужно... 
01-12-2016
Нерафинированное масло кокоса
Эмульсия «Увлажнение», 50 мл... 
01-12-2016

Дезодорирование тела

Пудровая вуаль, которой освежают тело, действует не только как парфюм, но и дезодорант. Состав ее прост и надежен, поэтому на протяжении многих веков это средство гигиены и красоты пользовалось большим успехом. С приходом в нашу жизнь промышленных дезодорантов и кремов для тела пудровые вуали скромно отошли в тень, но ненадолго. И совершенно наивно полагать, что это бабушкины сказки.

Пудры для тела — веяние моды на натуральную косметику, и мы просто обязаны посвятить вас в тонкости.
Парфюмеры мирового уровня никогда не прекращали выпуск пудр для тела, те всегда присутствовали в линейке классических духов. Рецепт благоуханной пудры-парфюма мы подсмотрели у Коко Шанель.

Способ применения пудры прост: на освеженную душем кожу, насухо вытертую, пуховкой наносят деопудру. Причем, наносят похлопывающими движениями, не втирая. Излишки пудры смахивают полотенцем. Крахмал, бентонитовая глина, тальк — природные поглотители запахов и влаги, не дадут коже намокать, оксид цинка не позволяет бактериям разлагаться на коже. То есть дезодорирующий эффект налицо. Кожа становится гладкой и шелковистой —  это заслуга крахмала. А любимый аромат, тонко-тонко нанесенный на все тело, будет сопровождать вас весь день. Очень приятно опудрить такой надежной вуалью стопы, ладошки и подмышки. Добавление блестящей мики или нитрида бора сделают пудру для тела волшебно мерцающей.

Компоненты деопудры. Крахмал кукурузный играет главную роль. Выступая поглотителем запаха, он не просто нормализует выработку кожного сала, но также глубоко питает, увлажняет и надежно защищает жирную и комбинированную кожу от разного рода неблагоприятных внешних воздействий. Так что обладателям жирной кожи, особенно в летнюю пору, показаны деопудры. Добавление крахмала в дезодоранты помогает избежать образования неприятного запаха. Прекрасно матирует кожу, стягивает поры, помогает проблемной коже наладить выработку себума. Также крахмал с успехом используется в быту: для освежения обуви, саше, аромакамней. 
Масла бережно ухаживают за кожей. В рецепте их нужно совсем немного, пару капель. Они обволакивают кожу незримой пленочкой, усиливая природную защиту. Присутствие масел (или сквалана) в составе позволяет пудре оставаться на коже, защищает ее, а также закрепляет парфюмированную ноту. Эфирные масла успокаивают кожу и усиливают дезодорирующий эффект.

Дезодорант спиртовой «Вудсток», 30 мл

Вудсток в 1969 году стал столицей хиппи и прогрессивной молодежи. Тогда в фаворе было эфирное масло пачули, сложный и сильный аромат которого отлично дезодорирует кожу. В этом рецепте спирт выступает летучим транспортным веществом. С кожи испаряется мгновенно, оставляя тончайшую защиту из эфирных масел. 
- спирт изопропиловый — 20 мл
- гидролат шалфея — 10 мл
- эфирное масло пачули — 10 капель
- эфирное масло лимона — 10 капель
- эфирное масло мелиссы— 5 капель.
Во флаконе со спиртом растворяем эфирные масла, доливаем гидролат, встряхиваем. Дезодорант готов. 

Тальк для тела «Вербена и мята», 20 г 

Три в одном: смягчение кожи, поглощение запаха и излишней влаги. Комфорт, да и только! Аромат вербены и мяты подходит всем. Пользоваться дезодорирующим тальком легко и просто: небольшое его количество наносят похлопывающими движениями, не втирая. Излишки талька смахивают полотенцем. Роскошное ощущение прохлады и шелковистости кожи будет вам в радость.
крахмал кукурузный — 10 г
- тальк — 7 г
- глина белая каолиновая — 3 г
- эфирное масло вербены лимонной — 3 капли
- эфирное масло мяты — 3 капли.
Смешиваем сыпучие компоненты в кофемолке. Эфирное масло добавляется по капле в процессе смешивания. Пересыпаем тальк в удобный флакон или баночку с ситечком.

Дезодорант шариковый, 50 мл

Натуральный дезодорант успешно борется с причиной появления неприятного запаха: дезодорирующий комплекс оказывает вяжущее и поростягивающее свойство. Квасцы отлично растворяются в присутствии гуара и глицерина (в составе фитокомплекса). Нежная кожа подмышек тоже защищена. Кукурузный крахмал обеспечит гладкость нанесения. Компактная версия дезодоранта в роликовом карандашике всегда должна дежурить в сумочке.

- гидролат — 30 мл
комплекс «Дезодорирующий» — 5 мл
- гуар — 0,05 г
- масло кокосовое — 2,5 г
- квасцы алюмокалиевые — 4 г
- крахмал кукурузный — 3 г
- сода пищевая — 1,5 г
- оксид цинка вододиспергируемый — 1 г
- ментол — 0,25 г
- циклометикон — 2,5 мл
- эфирные масла — 2,5 мл.
Проверенные сочетания — лаванда и мята 3:1, шалфей и лимон 1:3, лимон и розмарин 1:1, пачули и апельсин 2:3, кедр и лимон 1:3. В одной части гидролата оставить набухать гуар, другую часть гидролата подогреть и растворить в ней квасцы алюмокалиевые, соду. В дезодорирующем глицериновом комплексе диспергировать оксид цинка, в кокосовом масле растворить ментол. После все смешать, добавить циклометикон. Капнуть феноксиэтанол для консервирования и залить в удобный флакон с шариком. Именно такой «тонкий» способ нанесения гелевых дезодорантов обеспечивает надежность и экономичность.

Карандаш-дезодорант, 5 г

Миниверсия в помадной тубе (5 г) должна дежурить в ящике рабочего стола, спортивной сумке, в бардачке авто. А для деотубы объемом 15 мл рецепт нужно будет умножить на четыре
воск отбеленный — 1,25 г
- воск канделильский — 0,25 г
- баттер ши рафинированный — 0,75 г
- масло кокоса вирджин — 0,5 г
- пищевая сода молотая — 0,75 г
- кукурузный крахмал — 0,75 г
- квасцы алюмокалиевые — 0,4 г
- аллантоин — 0,08 г
- ментол — 0,05 г
- оксид цинка микронизированный — 0,25 г
- эфирные масла — 4-5 капель.
Пока масла плавятся на водяной бане, взвесьте сухие компоненты. Напомним, что квасцы и соду нужно смолоть в пыль в кофемолке. Добавьте сухие компоненты к маслам и хорошо перемешайте. Мешайте быстро, чтобы смесь не начала застывать. Когда все смешано, ароматизируйте. Залейте в тубу. Удобный твердый карандаш отныне к вашим услугам. Вместо эфирных масел можете легко ввести парфюм-отдушку, которая дополнит косметическую линейку: гель для душа, мыло для бритья, шампунь и туалетную воду.

Пудра-парфюм для тела от Коко Шанель, 20 г

Приготовить пудру-парфюм несложно. Оксид цинка, аллантоин, тальк и крахмал нужно перемешать в кофемолке в течение 5 секунд (смесь станет легкой и пудровой). Если у вас сухая кожа, то оксид цинка вам не понадобится. Крохотный кусочек какао-масла расплавить в ложке и по капле вводить в пудру. Кофемолка равномерно распределит его по всему объему. В последнюю очередь вводим парфюм или эфирные масла: по капле, перемешивая готовую пудру. Степень насыщенности любимым запахом подбираем сами, это дело вкуса.
Готовую пудру-духи пересыпьте в сухую баночку, желательно с ситечком или надежной мембраной. Храните пудровые духи плотно укупоренными.
кукурузный крахмал — 6,5 г
- тальк — 2 г
- оксид цинка микронизированный — 1,5 г
- какао-масло — 10 капель
- парфюм-отдушка — 15-20 капель
- аллантоин — 0,05 г.

Деотальк для стоп и обуви, 10 г

Полезно баловать стопы непосредственно после душа: насухо вытереть и опудрить. Остатки деоталька легким движением руки смахните. Да и обувь нуждается в заботе не только снаружи. Воспользуйтесь влагопоглощающими свойствами деоталька. Вечером опудрите щедро внутренности кроссовок, чешек или ботиночек, а утром наденьте освеженную обувь. 
Все сухие компоненты смешайте в кофемолке в течение 5 секунд, введите отдушку или эфирные масла. Готовый порошок пересыпьте в удобную баночку. Храните тальк плотно укупоренным в сухом месте. Эфирные масла усилят эффект.
тальк — 5 г
- кукурузный крахмал — 3 г
- квасцы алюмокалиевые — 1 г
- магния стеарат — 1 г
- фуллерова земля — 1 г.