Третиноин

Новый товар

Обеспечивает омоложение,

однако требует внимательности и ответственности. Курс третиноинового ухода длится минимум полгода, но результат того стоит. Вы получаете новую кожу лица без изъянов.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 4 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 4 баллов которые можно обменять на купон в 0,80 грн.


85,00 грн

  • 2 г

Добавить в избранное


Третиноин


INCI: Tretinoin, Retinoic acid
Синонимы и торговые названия: транс-ретиноевая кислота; Avita, Renova, Retin-А
Внешний вид: порошок
Растворимость: легко в масле

Третиноин — это ретиноевая кислота в фармацевтической форме. Косметика с третиноином часто называется ретиноевой, а косметические производные — ретиноидами. Главная заслуга третиноина — стимуляция выработки коллагена и отшелушивающее действие. В комплексе это гарантирует очищение, омоложение и разглаживание кожи, то есть минус прыщи и морщины, а также пигментные пятна.

В конце восьмидесятых ученые доказали, что биоактивная форма витамина А (третиноин) начинает действовать намного быстрее своих производных, однако действие ее более раздражающее. Поэтому косметика на третиноине поначалуобязательно раздражает кожу, зато и действует продолжительно. Начиная с концентрации в 0,01% (низкой) постепенно доводят до 0,1% (высокой) — это максимально допустимый предел для кожи.

Улучшать кожу третиноином нужно в ночное время, и только. Максимальную пользу от третиноина достигают при использовании легкого пилинга АГК днем и третиноинового крема ночью. Усиление регенерации клеток в ночное время и очищение утром отжившего слоя клеток постепенно (месяц за месяцем) приводит кожу в состояние совершенства. Третиноин делает кожу идеальной, однако запаситесь терпением: потрясающие результаты видны уже через полгода, а через год-два у вас будет плотная здоровая и гладкая кожа без видимых морщин.

Лечение прыщей третиноином — классика дерматокосметологии, как и омоложение. Третиноин не просто подсушивает воспаления и стирает морщины, он уплотняет дерму и оздоравливает кожу. Правда, при первом знакомстве с третиноиновым кремом кожа часто реагирует покраснением и шелушением, выводом наружу подкожных воспалений. Однако пережив этот период, вы поймете всю пользу третиноина для своей кожи. Телу третиноин будет полезен также, это единственное спасение от старых стрий: понадобится крем с 0,05% компонента через день (в течение полугода минимум).

Важным является момент мощной защиты кожи от солнца. Дневной крем с СЗФ50 должен стать вашим другом на время всего периода пользования третиноином. Во избежание возникновения пигментных пятен при курсе омоложения «ночной третиноин — дневной АГК-уход» защищайте кожу от ультрафиолета и увлажняйте. Поверьте, результат своит потраченных усилий!

Свойства:
- раздражающее в начальном периоде (гиперемия и шелушение),
- убирающее морщины и замедляющее старение,
- улучшение микрорельефа и эластичности кожи,
- лечение вульгарных угрей и избавление от пор-кратеров,
- избавление от хлоазмы и пятен,
- лечение стрий.

Косметическое применение: 0,01-0,1%, не превышать дозировку, использовать СЗФ50, пользоваться через день
- кремы омолаживающие — 0,01-0,025%,
- кремы от стрий — 0,025-0,05%,
- улучшение состояния пористой кожи — 0,025%,
- поддержание эластичности кожи тела — 0,03-0,07%,
- отшелушивающий крем — 0,05%,
- крем от гиперпигментации — 0,01-0,1%,
- разглаживание морщин — 0,1%,
- косметика для уплотнения кожи и коллагеновой выработки — 0,05-0,1%.

Оптимальный режим ухода с третиноином:
а) низкая дозировка (0,01-0,025%) 1−2 раза в неделю для адаптации кожи и отслеживания ее реакции;
б) постепенный переход на среднюю дозировку (0,03-0,05%) в течение 2-3 месяцев;
в) ежедневное применение высокой дозировки (0,1%) или поддерживающая терапия в зависимости от состояния кожи на протяжении года-двух.

Процедура нанесения ночного крема с третиноином проста. Нужно умыть лицо и дать коже полностью высохнуть, 15-25 минут. Горошину крема распределяют тончайшим слоем. Утром кожу очищают тоником с 1% АГК и питают масляной косметикой на сквалане или плотном масляном бальзаме (водные лосьоны и эмульсии в начальном периоде не работают).

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание, выраженный купероз, непереносимость, раны и экзематозные поражения эпидермиса
Меры предосторожности: не наносить на область вокруг глаз; не использовать в один день с третиноином пилинг АГК; не применять спиртсодержащие растворы; не загорать; применять через день.

Производитель: Китай

Оценка 
2016-11-25

Для Адвоката, Компонент супер

Понравился третиноин на моей коже, если использовать его так: хорошо пройтись по коже кларисоником с мылом, потом масло с 0.1 третиноина. И так через день. Эффект уже через неделю видно, правда, кожу надо постоянно увлажнять - стягивается очень, даже веки почему-то стягивает, как будто глаза сухие. НО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - кожа явно другая.
Читала, что после умывания не имеет смысла наносить третиноин, в моем случае это неважно, шикарный эффект даже на влажную кожу.

Оценка 
2016-08-29

Ответ Елене

Елена, к сожалению нам сложно ответить на Ваш вопрос не видя состояние кожи,советуем получить консультацию косметолога.

Оценка 
2016-08-27

Купероз и третик

Скажите, пжл, никак никак нельзя пользоваться третиком если на коже купероз? так хочется попробовать....

Оценка 
2016-08-05

На тело шикарный эффект

Пользуюсь 3мес, эффект на коже тела ШИКАРНЫЙ. по поводу лица сложнее, не могу понять, постоянно кожа стянута, стараюсь 2 раза в неделю давать трет. Зато на теле явные улучшения - на ощупь и на внешний вид кожа стала гораздо лучше. Мягкая ,свежая какая-то, перестала сохнуть. Прекращать не буду, сейчас перешла на 0,1%. Советую другим, хотя мне пришлось все лето прятаться от солнышка .

Оценка 
2016-07-28

5+

Пользуюсь третом 8 недель, могу точно сказать, что ушли подкожники со щек. Омоложения не вижу пока, между бровей морщина как была так и есть. Но кожа стала ровная и более равномерная по окраске- это факт! Советую мазать кожу в первые 2 нед. кокосовым маслом,реально облегчает жизнь!!

Оценка 
2016-07-25

вижу действие

А я вижу действие - от третика постоянно слазит кожа. Как-бы тончайшая пленочка, такого плана шелушение. И еще кожу постоянно хочется тереть, вроде как почесывается. Заметила что лучше всего мне идет крем, а не масло. Сейчас уже перешла на 0,1%, жду когда уже кожа перестанет шелушиться- без бибика пока не могу.

Оценка 
2016-07-23

Виталина, не торопитесь

Виталина, я тоже мажусь месяц, но у меня время от времени мелко мелко кожа шелушится. Может вы просто не замечаете? Могу сказать, что кожа от постоянного воздейсвтия АГК стала более увлажненной.Пока довольна.

Оценка 
2016-07-22

Совет Виталине

Запаситесь терпением: потрясающие результаты видны уже через полгода, а через год-два у вас будет плотная здоровая и гладкая кожа без видимых морщин.

Оценка 
2016-07-21

не вижу эффекта

сделала масло, мажусь месяц,эффект нулевой.

Оценка 
2016-07-08

Ответ

Масло «Третиноин 0,1%», 100 мл

Универсальная формула с третиноином может быть использована двояко. Как в чистом виде — для тех, кто привычен к высокой концентрации вещества, так и разбавленном — доводить до нужного процента другие кремы или разбавлять маслом вполовину и вчетверть. Это просто.
- масло миндаля — 40 мл
- масло арганы — 35 мл
- сквалан — 21 мл
- полисорбат-80 — 4 мл
- третиноин — 0,1 г
В полисорбате-80 растворить желтые кристаллики третиноина, смешать с остальными компонентами. Держать в темном месте, лучше — во флаконе темного стекла с дозатором.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-07-08

Рецепт

Подскажите,пожалуйста,можно ли просто растворить третиноин в масле и использовать масло? Сколько третиноина необходимо на 50мл.масла. Его как-то можно отмерить без весов? Сама кремоварением не занимаюь, поэтому если можно какой-то рецепт простейший с третиноином, чтобы растворить в чем-то и всё. Можно ли масло с растворенным в нём третиноином добавить в магазинный крем для тела. Спасибо.

Оценка 
2016-07-05

Новый нос!!!

Девы, у меня нос начал шелушится только через 3недели! Зато какая шикарная кожа стала на носу. Не то что черных точек нет, кожа стала НОВОЙ. Мазала и все тело,но эффекта ососбо не видела - максимум кожа стала мягче.Думала уже даже что мне подделку прислали. Была такая мыслишка, прости,Зульфия! Короче, мажусь дальше, перехожу на на 0,1%. З.Ы. Конжаковая губка хорошо помогает снять шелушинки.

Оценка 
2016-06-30

Не шелушусь

Так и не шелушусь, уже перестала ждать. Но кожа стала очень нежной и ровной,перестала быть сухой (на ногах особенно). Еще нравится - как третик действует на кутикулу, стала незаметной.

Оценка 
2016-06-24

Шея стала лучше

Мажусь кремом с 0,05% месяц ровно. На лице особых изменений нет,зато руки и ШЕЯ наладились.Мне уже 42, так что на шее уже кожа начала чуточку сдавать. Заметила сегодня утром случайно. А руки стали гладкими и очень ровный тон,без покраснений. На запястьях как-то даже "браслетики-складочки" поразглаживались На лице пока ничего не вижу.

Оценка 
2016-06-21

Рецепты

Спасибо. прочитала , поняла, что проще всего сделать масло в третиком. Спасибо за идею!

Оценка 
2016-06-15

Есть эфект

Мажусь ровно месяц, эфект есть. Кожа новой не стала, но прыщики исчезли и кожа очень гладкая стала.

Оценка 
2016-06-08

вопрос к Наталии

Наталия, а на какой раз Ваша кожа начала шелушиться? У меня уже 5 раз было нанесенее, а ничего с кожей не происходит.

Оценка 
2016-06-07

тонкая кожа

Лучше обходить места с тонкой кожей: подколенные и локтевые впадинки.

Оценка 
2016-06-04

Работает

Начала третиноин 0,05% с рук и тела, на лицо пока не наносила. Шо я вам скажу. Работает-таки! не знаю, как описать, но руки мои стали другие,не то, чтобы они помолодели (мне 42, двое детей), но явно получшели. Мазалась 8 раз через. Пока так. Разбавила в полисорбате и добавила в обычный крем для тела.Математику заодно вспомнила. З.Ы. На теле нет шелушений или покраснений, буду переходить на 0,1%.Хочу убрать пару стрий.

Оценка 
2016-05-30

Это крем аптечный Ретин-А?

Это крем аптечный Ретин-А? На этом третиноине можно дома сделать?

Оценка 
2016-05-27

Нічний крем

Розбавила приблизно 0,05% з баттером алое, наносила на шкіру десь 4-5 разів. Пошкоджень шкіри ніяких, тільки з крил носу щезло почервоніння. Місцями спостерігаю якесь лущення шкіри, але мало й непомітно. Ніяких дискомфортів, ніякого лякаючего ефекту теж. Використувувала на ніч, вранці протирала обличчя тоніком с АГК. Дуже зацікавив ефект, буду продовжувати.

Оценка 
2016-05-26

третиноин

Очень хочется рецепт грамотного ночного крема с третиноином для кожи 50+

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Третиноин

Третиноин

Обеспечивает омоложение,

однако требует внимательности и ответственности. Курс третиноинового ухода длится минимум полгода, но результат того стоит. Вы получаете новую кожу лица без изъянов.