Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

Новый товар

Вяжущий и матирующий эффект

Декоративная косметика и дезодорирующие средства для тела невозможны без стабилизирующего природного компонента.


Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


33,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное



Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

INCI: Triethyl Citrate, 1,2,3-Triethyl 2-hydroxypropane-1,2,3-tricarboxylate
Синоним: триэтиловый эфир лимонной кислоты, триэтилцитрат, ТЭЦ
Внешний вид: маслянистая жидкость без цвета и запаха 
Растворимость: легко в спирте, малорастворим в воде

Триэтилцитрат с торговым названием Dermofeel TEC eco применяют в уходе за кожей и волосами. Превосходный вяжущий агент, востребованный в дезодорировании и пеномоющих косметических формулах. Маслорастворим, придает косметике нежную консистенцию. Синоним — триэтиловый эфир лимонной кислоты, компонент целиком натурального происхождения.

Декоративная косметика при вводе этого компонента приобретает свойство матирования и закрепления на коже. Закрепляет эффект пены, поэтому входит в состав пен для ванн и для бритья. Антиперспиранты, в состав которых входит триэтилцитрат, действуют мягко. Они сужают потовыводящие протоки, уплотняют кожу и уменьшают тем самым потоотделение — временно, конечно. Дерматологи советую наносить антиперспиранты раз в два-три дня, не чаще — коже ведь тоже нужно полноценно дышать. Чередуйте дезодоранты с оксидом цинка и триэтилцитратом, чтобы всегда быть на высоте.

Вяжущее свойство этой соли лимонной кислоты чрезвычайно полезно угреватой коже: стягивая поры и осветляя окислившееся темное сало в пробках, сыворотка на ТЭЦ действует губительно для пропион-бактерий. Если эффект матовости кожи — ваша цель, заведите дневной крем на ТЭЦ. Этот маслорастворимый компонент улучшает свойства декоративной косметики. Матирующие составы и ВВ-кремы с ТЭЦ действуют на протяжении дня, не давая лбу или носу предательски блестеть. Как стабилизатор и регулятор кислотности ТЭЦ вхож в различные косметические составы: от геля для душа до маски для лица. Популярен как фиксатор жесткости волос: его вводят в лаки и спреи для укладки, а также в гели и воски.

Свойства:
- дезодорирующее и бактерицидное;
- себорегулирующее и матирующее;
- стабилизатор и регулятор кислотности;
- компонент парфюмерии и фиксаторов для волос;
- биоразлагаемый компонент органической косметики;
- вяжущее для жирной кожи.

Косметическое применение: 1-5%, маслорастворим
- очищающие формулы — 3-5%;
- уход за угреватой кожей — 1-3%;
- матирующие кремы, декоративная косметика — 2%;
- зубные пасты и ополаскиватели — 1,5-2%;
- вяжущие маски и сыворотки для стягивания пор — 3-4%;
- дезодоранты и антиперспиранты — 5%;
- дезодорирование кожи при гипергидрозе — 4%,
- лак для фиксации волос — 5%.

Производитель: США
Хранение: плотно закупоренным в сухом прохладном помещении


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-11-14

Ответ для Елены

На рН не влияет.

Оценка 
2016-11-13

Регулятор и стабилизатор кислотности

Подскажите, он повышает или понижает ph? И вообще, какой инг можно преобрести на сайте для повышения ph? Может щелочь какая есть?

Оценка 
2016-06-16

Как использовать

Уважаемая, Елена! Актив Dermofeel TEC eco - это эмульгирующее вещество, поэтому можно вводить в масляную фазу и оно даст очень гладкую текстуру.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-06-15

Когда вводить?

Можно ли его греть, вводить в масляную фазу? или как актив, после эмульгирования?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

Актив Dermofeel TEC eco (триэтилцитрат)

Вяжущий и матирующий эффект

Декоративная косметика и дезодорирующие средства для тела невозможны без стабилизирующего природного компонента.