Сера осажденная

Новый товар

Аптечное мыло

избавит от прыщей, оздоровит кожу. Шампунь на сере способствует росту волос, лечит перхоть. Серные бальзамы укрепляют ногти.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


11,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Сера осажденная

INCI: Sulfur praecipitatum
Внешний вид: желтый порошок специфического запаха
Растворимость: легко в полисорбате-80, нерастворима в воде (диспергируется) и спирте; частично растворима в горячем масле 1:100

Серно-цинковое мыло

Дерматологи давно доверяют сере — она оздоравливает кожу, делает ее ровной и чистой. Отшелушивающее препараты серы применяются при веснушках и пигментных пятнах.
Прекрасно совместима с оксидом цинка. Эта парочка легко побеждает угревую сыпь. Но поскольку сера осажденная имеет резкий запах, воспользуйтесь бетациклодекстрином, который поглощает навязчивый аромат.

Сера используется во многих аптечных прописях. Наиболее известно молочко Видаля — болтушка, содержащая 5% серы осажденной. Коже жизненно необходим этот элемент, поэтому воспользуйтесь
полисорбатом-80. Он с легкостью растворяет серу, нейтрализуя при этом специфический серный дух. Даже 5% серы в полисорбатной смеси не пахнут! Такой серный микс удобно вводить в гидрофильное масло для умывания кожи, в мыло или бельди для кожи тела.

Готовые средства от прыщей часто содержат серу очищенную (например, крем Клерасил, гель Делакс-Акне) и водорастворимую. Это очень удобно, особенно для новичков. 
Кожа тела, склонная к акне и фолликулитам, славно отреагирует на классическое серное мыло (3-10%). Такое очищение оптимизирует секрецию сальных желез, минерализует кожу и слегка отшелушивает. В результает кожные покровы очищаются и оздоравливаются. Легкое дезодорирующее свойство серы предотвращает неприятный запах.
Аптечное лечебное мыло часто содержит оксид цинка (1-2%) и салициловую кислоту (1-3%): такое комплексное воздействие уж точно изведет прыщи! Для нейтрализации серного запаха используйте бетациклодекстрин и эфирные масла, а для увлажняющего бонуса обязательно вводите фукогель или алоэ-вера.
Хороша сера в шампуневом бельди для лечения перхоти. Мытье головы с серными шампунями гарантирует чистую кожу головы и усиление роста волос: сера ведь кладезь микроэлементов! Если запах серы навязчив, воспользуйтесь МСМ.
Не забудем талант серы укреплять ногти. Смесь-уход на баттерах с серой за три недели поможет избавить ногти от хрупкости, укрепит кутикулу и саму ногтевую пластину.
Свойства:

- слабое отшелушивающее;
- сдерживающее образование комедонов;
- антисептик, подсушивающее;
- от перхоти и себореи.
Косметическое применение: 0,5-5%, в лечебном мыле до 10%
- косметика лечебная от акне — 2-6%,
- мыло серное — 5-10%,
- шампуни от перхоти — 2-4%,
- укрепление ногтей — 3-5%,
- дерматопрепараты — 5-7%, в редких случаях для смываемых средств вводят 10%, применять под контролем врача-косметолога.

Оценка 
2016-11-01

Ответ

Растворимость: легко в полисорбате-80, нерастворима в воде (диспергируется) и спирте; частично растворима в горячем масле 1:100
Попробуйте в спирте, но нужно взбалтывать при каждом применении.

Оценка 
2016-11-01

сера

в чем развести серу, если буду готовить тоник и там нет полисорбата и масла?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Сера осажденная

Сера осажденная

Аптечное мыло

избавит от прыщей, оздоровит кожу. Шампунь на сере способствует росту волос, лечит перхоть. Серные бальзамы укрепляют ногти.