Коэнзим Q10

Новый товар

Крем для шеи

и декольте с убихиноном подтянет кожу, легкие дневные сыворотки обеспечат защиту от свободных радикалов. Регенерация, катализатор сжигания жиров, укрепляющие маски и пудры. 

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


37,00 грн

  • 2 г

Добавить в избранное


Коэнзим молодости Q10

INCI:Q10, Co-Enzym Q10, Ubiquinone
Синонимы: кофермент Q10, коэнзим Ку10, убихинон
Растворимость: отлично в триглицеридах, легко в масле
Внешний вид: порошок оранжевый

Убихинон в косметологии

Антистрессант для клеток кожи снабжает их энергией и ускоряет регенерацию, является катализатором сжигания жиров. Сыворотки с убихиноном омолаживают роговой слой кожи, защищая от воздействия свободных радикалов. Поэтому на коэнзим следует обратить внимание, если вам за сорок: просто растворяйте его в триглицеридах жирных кислот или аргановом масле.

Коэнзим Q10 восстанавливает витамин Е, причем вследствие своей липофильности он делает это лучше, чем известный восстановитель токоферола аскорбиновая кислота. Сам коэнзим Q10 в напарниках не нуждается, так как в клетке есть ферментные системы, которые обеспечивают его восстановление.
Состав крема — внимание! — помимо Q10 должен содержать увлажняющие и питательные компоненты. А вот отбеливающих быть не должно. Гидрохинон, арбутин, койевая, аскорбиновая и азелаиновая кислоты разрушают убихинон, который поступает в клетки кожи из организма. Кремы с Q10 повышают содержание влаги в коже, увеличивают ее эластичность и уменьшают глубину мелких морщин.
Как жирорастворимая молекула он способен проникать в более глубокие слои кожи, поэтому сыворотки на сквалане и циклометиконе принесут коже огромную пользу! Триглицериды или сквалан будут лучшим вариантом для масляной сыворотки на убихиноне. При этом коэнзим поспособствует регенерации витамина А, что позволит использовать последний в меньших концентрациях.
Готовый коэнзим Q10 представляет собой порошок, который требует бережного обращения. Его нельзя нагревать выше 50°С что нужно учитывать при введении коэнзима Q10 в косметические составы. Результативность косметики на Q10 определяется тем, насколько хорошо коэнзим Q10 сохранил свои свойства. Удобнее всего приготовить масляный раствор и вводить его в уже готовую эмульсию.
Важно не допустить пересыхания кожи, ведущего в появлению заметной сеточки морщин. Поэтому обратите особое внимание на водный баланс кожи: вводите в сыворотки и кремы увлажняющий актив. И обязательно закрепляйте эффект коэнзима витамином Е, вместе они куда мощнее защитят кожу!
Свойства:
  • разглаживающее;
  • омолаживающее;
  • восстанавливающее водно-жировой баланс кожи;
  • подтягивающее и минерализующее.
Косметическое применение: 0,1-0,5%, вводят в уже готовую остывающую эмульсию, помешивая
  • сыворотки для обезвоженной кожи — 0,4-0,5%;
  • ночной уход за кожей — 0,2-0,3%;
  • увлажнение после бритья и эпиляции — 0,1%;
  • косметика после солярия и пляжа — 0,3%;
  • демакияж и гидрофильные масла — 0,4%.
Источник: Анна Марголина, журнал «Косметика и медицина» 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-05-18

Совет для Ирины

Нужно хорошо смешать.

Оценка 
2017-05-17

можно ли пользоваться масляной эмульсией с не растворившимся коэ

Добрый вечер. Спасибо за ответ. В дальнейшем обязательно воспользуюсь вашим советом. И все-таки, можно ли возродить уже готовую сыворотку?Может немного подогреть? Может пользоваться так, встряхивая перед употреблением? Будет ли польза от коэнзима?

Оценка 
2017-05-17

Как использовать

Здравствуйте, Ирина! Триглицериды или масло должны быть подогреты до 40 градусов, тогда коэнзим легко растворится.

Оценка 
2017-05-17

Не растворился в готовом продукте

Добрый день! Делаю масляную сыворотку для возрастной кожи по вашему рецепту. Согласно рекомендациям коэнзим нужно растворить в триглицеридах. У меня не растворился. Есть два предположения - много коэнзима ( трудно расчитать) ? Второе - температурный режим растворения ? Нерастворившийся коэнзим вместе с триглицеридами добавила в масляную смесь ( надеясь, что произойдет чудо), но результат тот же. Можно ли пользоваться этой сывороткой (после стряхивания)? И для дальнейшего приготовления, пожалуйста напишите как нго растворять. Спасибо

Оценка 
2016-12-01

Ответ

Масло не перегревать выше 50 С, нужно следить за температурой.

Оценка 
2016-12-01

растворимость

Так его греть нельзя выше 48 градусов, у Вас за 10 мин на бане явно побольше было

Оценка 
2016-10-18

Ответ для Юлии К.

После Вашего письма мы растворили коэнзим в масле миндаля, растворился слабенько, поставила на паровую баню на 10 мин. и растворился отлично.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-10-16

Не рстворяется

Коэнзим совсем не растворяется... Пробовала и в масле, и в триглицеридах - ноль, просто частицы равномерно распределяются в масле и все. Для эксперимента попробовала нагреть смесь до 70 градусов - то же самое. Даже при нанесении на кожу чувствуются крупинки. Подскажите пожалуйста, так и должно быть или он все-таки должен полностью раствориться?

Оценка 
2016-04-08

Ответ от кремоварочки

Покупала в прошлом месяце коэнзим, довольна, крема имеют при добавлении 0,1% легкий желтый цвет, на коже цвета я не увидела и в том числе мои клиенты.Юлия возможно Вы ошиблись в дозировке, я растворяю в масле.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-04-08

ядерный цвет

добавляла в омолаживающий крем всего 0,1%, а крем получился ну ооочень жёлтый и на коже оставляет желтизну. что не так?

Оценка 
2015-03-14

красивый крем

крем Питательный - мой любимый, с гилуронкой и Q10. Оранжевый веселый настроение поднимает. Только с этим рецептом поняла , что яблочный воск - супер!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-18

маслорастворимый

можно, он маслорастворим, я его в триглицеридах обычно растворяю на раз! В эмульсии потом уже масляный раствор добавляю, в конце.

Оценка 
2014-12-18

сыворотка вопрос

а можно коэнзим с амисолом свести в рецепте?

Оценка 
2014-06-13

Внимание

в чистом виде этот коэнзим просто бесполезен и не работает, поскольку проникает в кожу в крайне малом количестве. как минимум, необходим коэнзим инкапсулированный в липосомы

  • 9 из 9 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10

Крем для шеи

и декольте с убихиноном подтянет кожу, легкие дневные сыворотки обеспечат защиту от свободных радикалов. Регенерация, катализатор сжигания жиров, укрепляющие маски и пудры.